Schüler/innen der PTS Axams schnuppern in die Bauwirtschaft
Wandertag zur Potsdamer Hütte Die Schüler/innen der PTS Axams schnupperten am 25. September 2008 in die Praxis der Bauwirtschaft. Herr Ing. Otmar Gredler (Bauleiter bei der Firma Swietelsky) und die Tiroler Lehrlingsexpertin, Frau Petra Kofler, veranschaulichten, dass die Lehre am Bau sichere Zukunfts- chancen, gut Aufstiegsmöglichkeiten und schon ab dem ersten Lehrjahr außergewöhnlich gute Verdienstmöglichkeiten bietet. Die Quizsieger/innen erhielten am Ende des Vortrages die beliebten BAUDEINEZUKUNFT T-Shirts.
Insgesamt 3000 Schüler/innen in 115 Tiroler Schulen bekamen in den letzten zweieinhalb Jahren einen praxisnahen Einblick über die Berufswahlmöglichkeiten in der Baubranche. Die österreichweite Kampagne BAUDEINEZUKUNFT richtet sich an Baubetriebe, Eltern, Lehrstellensuchende, Schüler/innen und Lehrende. Ziel ist es, Schüler/innen im Rahmen des Unterrichts die Bauberufe (Maurer-, Schalungsbau- und Tiefbaulehre) vorzustellen sowie Lehrlingen eine solide Ausbildung am Bau zu ermöglichen. Das Projekt BAUDEINEZUKUNFT ist eine Initiative der Wirtschaftskammer Österreich.

Juni/Juli 2006